中心主任党委副书记周明浩与陕西省卫生计生委副主任孙振霖洽商对接帮扶工作
作者:陈昌挺 来源:行政办公室 日期: 2017-11-14
0
  2017年11月12,中心主任、党委副书记周明浩接待陕西省卫生计生委副主任孙振霖,陕西省疾控中心主任刘峰及该中心办公室主任程永兵、生物实验室主任刘东立、卫生监测所副所长孟昭伟一行。中心相关部门负责人出席座谈会。

  初冬金陵,暖光普照。孙振霖副主任一行先后参观了中心P3实验室、应急处置大厅、演播室和陈列室。周明浩同志介绍了P3实验室主要职责、当前工作情况及其在重大传染病防控中重要作用。孙振霖副主任肯定了实验室为防控禽流感作出的贡献。在应急处置大厅,孙振霖副主任说,江苏疾控同行作为东部沿海发达地区,我们学习借鉴的就是这种领先的思想观念。周明浩同志说,演播室自主录制的卫生防病与农村基层党员干部卫生防病系列健康科普宣传片,江苏省电视台不仅可以直接播放,而且每年都获得省委组织部表彰,可以讲,为“健康江苏”和社会主义新农村建设作出了疾控人应有贡献。孙振霖副主任在参观陈列室时说,江苏疾控工作善于创新突破,而且还十分重视历史传承工作,值得借鉴。

  C206会议室座谈互动交流时,周明浩同志首先概要介绍了中心全面建设情况,特别着重交流了“十三五期间中心发展目标以及当前取得的阶段性进展。孙振霖副主任说,我带省疾控中心主任刘峰一行5人专程来苏考察,目的是围绕国家东西部对口帮扶整体大局,紧扣“一带一路大格局,洽谈对接操作性强的框架协议,建立东西部疾控工作交流合作机制,先期从重点学科、人才培养、项目合作等入手,通过省际论坛、市级联动等方式手段,把追赶超越变成实实在在的互促共进举措,在推动疾控能力提升中不断实现学科跟进、理念更新、协作共进,让健康中国决策措施落地生根,惠及陕苏人民,切实把习总书记干在实处、走在前列总要求落实好,为2020年全面建成小康社会作出新贡献。

  周明浩同志说,我们一定紧紧围绕国家东西部对口帮扶的战略部署和“一带一路工作大局,从具体项目入手,通过深化帮扶机制,加强合作,互促提能,携手共同做好服务人民健康的各项工作。