糖尿病患者非药物干预方法推广应用培训班在徐州召开
作者:崔岚 审稿: 周金意 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2017-12-26
0
  2017121316日,国家继续教育医学项目“糖尿病患者非药物干预方法推广应用培训班在江苏省徐州市召开,徐州市疾控中心副主任常桂秋、省疾控中心慢非传所所长周金意出席开幕式,来自全省各设区市、县(市、区)疾控中心的专业技术人员及社区卫生服务中心/乡镇卫生院的医护人员约200人参加了会议。

  本次会议邀请省内糖尿病防控专家,围绕糖尿病的非药物干预方法,就糖尿病患者脆弱性研究进展、糖尿病患者自我管理、糖尿病营养干预、糖尿病患者治疗、糖尿病患者精细化管理、糖尿病患者疫苗接种效果评价、糖尿病的筛查与预防等方面的内容进行了专题学术报告。

  本次培训,丰富了学员们糖尿病患者非药物干预的理论和实践经验,使学员们掌握了糖尿病患者非药物干预的方法,为进一步提高我省基层医务人员的糖尿病患者非药物干预工作水平奠定了基础。

 

 

 

相关阅读