2017年全省美术影视专业委员会学术年会暨第二届全省卫生摄影培训活动圆满落幕
作者:张梦园 审稿:李小宁 来源:健康教育所 日期: 2017-12-26
0
  20171024日,健康教育协会卫生美术影视专业委员会学术年会暨第二届全省卫生摄影培训班在宜兴开幕。本次活动由江苏省健康教育协会主办,江苏省健康教育协会卫生美术影视协会和宜兴市疾控中心健康教育所承办。

  江苏省疾控中心健康教育所所长李小宁、江苏省健康教育协会副秘书长黄明豪,出席了此次开幕式。会上李小宁所长总结了卫生美术影视协会成立以来取得的成就,并对健康教育影视今后的工作提出要求,希望可以留下更多更好地现场感强的照片。

  培训班邀请了国内和省内知名专家来授课,北京健康报社主任记者王燕松给大家讲授了《卫生题材的拍摄体会》,深入浅出的结合了自己的拍摄实际,和大家交流工作中的拍摄技巧。江苏省摄影家协会副会长吉龙生展示了自己如何把摄影的艺术感和纪实双重属性融合好的,给学员们提供了创作的思路。南京市摄影家协会肖海林带来了自己的无人机,通过自己拍摄的无人机照片和视频展示了无人机拍摄的魅力并且现场给学员们掩饰了无人机的使用方法。江苏省血液中心的严华老师,用了几百张多年积累的献血时候的摄影作品告诉各位学员们,只要有心,工作照照样可以出彩。最后,江苏省疾控中心健教所张梦园给各位学员介绍了新媒体背景下,以微信为载体的卫生宣传方法。

  本次活动共有约60多名来自全省的学员参与,培训班结束后,获得了学员们一致的好评。课程实用、生动,贴合工作,希望以后经常举办这类培训活动,开拓眼界,提高技能,更好地为工作服务。

开幕式现场

(北京健康报社主任记者王燕松给学员授课)

(江苏省摄影家协会副会长吉龙生给学员们上课) 

(南京市摄影家协会会长肖海林老师给各位展示无人机的使用) 

(江苏省血液中心的严华和江苏省疾控中心张梦园给学员授课)

相关阅读