“环境污染事件健康风险评估”继教培训班在南京举办
作者:费娟 审稿:丁震 来源:环境与健康所(地方病防制所) 日期: 2018-01-03
0
  20171220日,中华预防医学会继续医学教育项目“环境污染事件健康风险评估”培训班在南京市举办。江苏省疾控中心副主任、党委副书记徐燕出席开幕式,省疾控中心环境所所长丁震主持开幕式。全省13个设区市,64个区县的150余名环境卫生相关工作人员参加了本次培训。

  徐燕副主任在会上介绍了我省环境卫生工作的主要内容,强调要充分认识在新形势下环境卫生所面临的机遇和挑战。她指出本次培训的师资力量雄厚,授课面广、专业性强,对提高基层专业人员工作能力和水平有重要意义,希望通过本次培训相关工作人员能提高环境卫生业务能力。

  培训班邀请了复旦大学公共卫生学院副院长阚海东,中国疾控中心环境与健康相关产品安全所的程义斌主任、张伟主任、王先良主任做专题讲座。阚海东教授介绍了大气污染健康风险研究最新进展以及如何进行风险防护;程义斌主任对国内外环境卫生标准体系作了系统的讲解;张伟主任结合环境卫生应急案例给大家讲解了自然灾害、环境污染事件卫生应急工作;王先良主任给大家介绍突发事件的环境健康风险评估方法及结果应用。                       

  本次培训内容丰富、实用性强,参会代表反映本次培训专家水平高、内容新颖,培训内容与实际工作结合紧密。本次培训班提高了我省专业人员业务能力,为环境卫生工作奠定了良好的基础。

 

 

 

 

相关阅读