2017年长三角社区医生临床技能培训暨经验交流会在南京召开
作者:冯圆圆 审稿:周金意 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2018-01-03
0
  2017年长三角社区医生临床技能培训暨经验交流会于1222日在南京召开。中国健康促进与教育协会项目培训部主任刘力、中国健康促进与教育协会高血压健康教育(上海)中心、上海高血压研究所所长王继光、浙江省心脑血管病防治研究中心副主任俞蔚、江苏省疾控中心纪委书记周永林出席会议。来自江苏省、浙江省、上海市疾控系统和医疗系统的专家、社区医生代表共50多人参会。

  江苏省疾控中心与上海瑞金医院、浙江省心脑血管病防治研究中心连续第11年合作开展“长三角高血压防治健康行动”,对辖区内的社区医生进行高血压、糖尿病防治知识和技能培训。今年的重点是对社区医生开展血压、血糖测量技能远程教育培训。王继光所长、俞蔚副主任、上海市健康促进中心副研究员张安、江苏省疾控中心慢非传所冯圆圆等就各地如何组织开展相关远程教育培训工作进行了交流。上海瑞金医院计算机中心工程师李泽宇介绍了基层医生互联网远程教育培训现状及发展前景,与会代表还就此次远程培训教育的心得体会进行了交流。

  最后,刘力主任做会议总结,她对两省一市长达11年开展“长三角高血压防治健康行动”的工作表示肯定,她说行动的开展是面向社区基层,立足于高血压防治工作的前沿,促进长三角地区高血压防治工作及健康教育的经验交流,对提高社区医生高血压防治工作能力、对推进三地居民健康素养促进行动具有积极意义,希望这个活动越办越好。

  当天下午,会议邀请南京鼓楼医院内分泌科毕艳教授、南京医科大学第二附属医院心血管内科龙明智教授等专家对南京市150名社区医生及50名居民代表进行了高血压、糖尿病防治知识现场培训。

IMG_9519.JPG

 

IMG_9522.JPG

 

交流经验.jpg

(经验交流)

 

IMG_9744.JPG

(社区医生高血压糖尿病培训)