中心召开2017年度工会工作总结会
作者:王宇 审稿:程云晔 来源:工会(离退休干部科) 日期: 2018-01-24
0
  2018117日上午中心工会在C208会议室召开年度工会总结会议。中心副主任、党委副书记、工会主席徐燕出席会议并讲话,工会副主席兼离退休干部科长程云晔主持会议并做工会工作年度报告。工会委员、各工会小组组长40多人参会。

  程云晔副主席对工会工作做汇报,他说刚刚过去的2017年是充满激情、挑战和机遇的一年,也是中心取得丰硕成果的一年,在十九大精神指导下,在各级领导的关心支持下,全体工会干部不忘初心、牢记使命以自己的智慧和汗水在围绕中心、服务大局、服务群众的工作中作出了积极贡献,圆满完成中心党政交办的各项任务。他通过学习培训、文化建设、民主管理、服务职工、职工小家等5方面内容汇报了2017年工会主要工作及2018年工作打算,其中对今年的亮点工作做了详细的汇报,如:组织“学习型工会书香疾控”活动,购发书籍500册;多次在省直机关工会主席学习培训班上作经验交流;举办“喜迎十九大趣味运动会”等一系列文体活动;组织单身青年职工参加“桌游一夏”、“缘聚省直”等联谊相亲活动;组织全体职工参加省直机关特困互助以及关爱月月送活动,开展系列知识讲座等。汇报结束后,工会委员、小组长自由讨论,为2018年工会工作提出了宝贵的意见和建议。

  最后徐燕同志做会议总结,她首先感谢工会委员、工会小组长及中心全体职工长期以来对工会工作的大力支持和付出。接着她说,工会的工作在各级领导的支持下顺利开展,得到了职工的肯定和支持,今年顺利的完成各项工作,她对明年新形势下的工会工作提出了五点要求,一是加强学习,努力提高工会工作水平,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化政治、业务、法律法规的学习;二是求真务实,坚持民主管理,从工会层面做好服务,发挥好党政与职工的桥梁纽带作用;三是以人为本,积极组织开展各项活动,从活动的形式内容方面不断创新,尽可能的满足职工需求;四是情暖人心,真正关心困难职工,特别是对大病和家庭变故困难职工,落实关爱职工的措施,全心全意为职工服务;五是不断创新,尽心履职,为建设具有国际影响力的现代化省级疾控中心不断努力。

中心副主任、党委副书记、工会主席徐燕出席会议并讲话

中心工会副主席兼离退休干部科长程云晔做工会工作报告

 

会议现场