把握开局 砥砺奋进
——徐燕副主任主持召开分管科所工作部署会
作者:江琳 审稿:单云峰 来源:总务科 日期: 2018-02-07
0
  130日下午,中心副主任、党委副书记徐燕主持召开分管部门负责人工作部署会议。工会、总务科、环境疾病(地方病)防制所、健康教育所、公共卫生信息所、杂志编辑部负责人参加会议。

  徐燕副主任在会上首先传达了省政协十二届一次会议和省十三届人大一次会议精神,并和大家研讨中心民主生活会相关意见和建议,她向大家传达了近期召开的《全省卫生计生工作会议》、《全省卫生计生系统党风廉政建设工作会议》的精神,并带领大家认真学习。她强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实中纪委十九届二次全会和省委十三届三次全会、省纪委三次全会、国家卫生计生委的工作部署,不忘初心,牢记使命,在总结2017年全省卫生计生系统所取得的各项工作新成效的基础上,谋全局、促发展,不断开启健康江苏建设的新征程。

  会议还针对近期开展的多次专题民主生活会的意见和建议进行了研讨,逐条梳理分解,落实到部门,并提出解决办法,确保及时反馈,将民主生活会召开的积极意义落到实处,持续改进,保持先进性。

  最后,徐燕副主任对最近一个阶段的工作提出了三点要求:一是继续加强政治学习和业务学习,认真学习和贯彻十九大精神,用学习来提振精神,用学习来准确把握当前党和政府的要求,用学习来找准工作方法,增强疾控人的责任担当,认真做好年度计划、季度计划和专题计划,如疫苗供应的专题计划,并及时做好总结;二是继续强化科室管理和廉政建设,强化风险意识,在平时工作中排查风险点,及时防范,严格管理,特别是要把好安全关;三是进一步谋划2018年工作,加强能力建设,狠抓问题破解,以强烈的使命感和责任感,努力拼搏、砥砺奋进,确保各项任务落到实处,并不断思考,深入研究,争取有新的亮点和进步。