江苏省疾控系统党政干部管理培训暨“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动在四川绵竹举行
作者:史烨梁 审稿:陈昌挺 来源:行政办公室 日期: 2018-05-10
0
  2018423-27日,根据江苏省卫生计生思想政治工作促进会批准,江苏省卫生计生思想政治工作促进会疾控专业委员会在四川省绵竹市开办江苏省疾控系统党政干部管理培训暨“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动。会员单位省疾控中心、省血液中心、省血防所和各设区市、县(市、区)疾控中心党务管理干部103人参训。绵竹市委常委、组织部长马军致辞。四川省疾控中心主任、党委书记吴先萍讲话。德阳市卫计委副主任曾晓琼等出席开班式。省疾控中心副主任、党委副书记徐燕,省血液中心党委书记丁文艺,省血防所副所长曹俊分别主持开班式、党课教育、管理培训等专题。

  省疾控中心主任、党委副书记周明浩开班式讲话时说,今年是“5.12”汶川特大地震十周年,江苏省卫生计生思想政治工作促进会疾控专业委员会组织全省会员单位党政干部来到四川省绵竹市培训,把“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动放到曾经历生死考验的2008“5.12”汶川特大地震时江苏省卫生防疫队现场,为的是通过理论培训和党课教育,回顾当年赴川的江苏省卫生防疫队各级党员干部和全体队员,依靠当地政府,更好传承2008“5.12”汶川特大地震时江苏省卫生防疫队临时党总支及其组建的“党员突击队”“党员抢险队在地动山摇的危急关头,挺身而出、靠前指挥,身先士卒、不畏艰险,以身作则、全力以赴投入抗震救灾卫生防病工作,在创造性建立擂鼓卫生防病工作模式”和蓥华卫生防疫经验中更与当地政府和群众结下深厚感情。他要求,带着感情来、带着任务来、带着祝福来的全体学员,培训期间一要遵守纪律,虚心求学;二要求真务实,认真好学;三要学思结合,活学活用,通过党课培训,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力“实施健康中国战略进程。

  在开班式上,省疾控中心主任、党委副书记周明浩,绵竹市卫计局副局长、疾控中心主任刘官文代表江苏省疾控中心、绵竹市疾控中心签订《人才培养合作协议》,捐赠绵竹市疾控中心由江苏省疾控中心专家编撰出版的疾控专业图书,绵竹市疾控中心赠送江苏省疾控中心对口支援10周年纪念屏。

  党课辅导由四川省德阳市委党校教授付三齐主讲《习近平新时代中国特色社会主义思想与疾控工作实践相结合》。管理培训由四川大学教授陈丹镝主讲《管理干部领导艺术》、《新时代大健康策略下卫生工作改革》。不忘初心、牢记使命主题教育活动全体党员参观“5.12”汶川特大地震应急救援江苏省对口支援卫生总队旧址、“5.12”汶川特大地震遗址汉旺,听取“5.12”汶川特大地震应急救援史实讲解;“5.12”汶川特大地震应急救援队员代表、现连云港市疾控中心主任、党总支书记朱磷扬,镇江市疾控中心党总支书记、副主任何广立介绍救援队临时党组织”战斗堡垒作用、党员突击队”“党员抢险队模范带头作用,省血液中心党委书记丁文艺点评升华“一方有难、八方支援精神现实意义。

  中心党委书记兼副主任朱宝立主持江苏省疾控系统党政干部管理培训班学员代表、绵竹市疾控中心全体中层以上干部出席的 实施健康中国战略疾控系统建设发展使命座谈会,部署2018年度省卫生计生政促会疾控专业委员会主要工作。他在简要总结时说,培训内容丰富,理论联系实际,专题教学紧扣时代,史实讲解催人奋进,分组讨论深化巩固,撰写心得传承使命,特别是江苏省疾控系统党政干部管理培训班学员在考察灾后10年绵竹卫生建设-江苏省对口支援项目之土门镇卫生院、孝德镇年画村后,深深体会到当年胡锦涛同志视察什邡市抗震救灾决战阶段发出的任何困难都难不倒英雄的中国人民强音的时代要求,昭示我们疾控系统共产党人就是要自觉学习、深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切工作,常态化制度化持续深化推进“两学一做”,团结带领广大党员干部进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,强化党性修养,激励创业争先,“不忘初心,牢记使命”,源源不竭提供全省疾控系统持续健康发展动力,汇智服务“健康江苏”进程,聚力推进“两聚一高”大局。

江苏疾控系统党政干部培训班 01 (15)

江苏疾控系统党政干部培训班 01 (28)

江苏疾控系统党政干部培训班 073

江苏疾控系统党政干部培训班 078

 

IMG_3240

 

 

IMG_3238

 

IMG_3239

 

IMG_3234