2017年度全省死因监测、肿瘤随访登记及心脑血管事件监测资料汇审会议顺利举办
作者:缪伟刚 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2018-06-07
0
  2018515日,“全省死因监测、肿瘤随访登记及心脑血管事件监测资料汇审会议”在南京召开。全省各设区市疾控中心死因监测和肿瘤随访登记专业人员、各中央补助地方肿瘤随访登记项目地区肿瘤随访登记专业人员、各心脑血管事件监测项目设区市和项目地区疾控中心心脑血管事件监测专业人员共90多人参加了本次会议。省疾控中心慢非传所韩仁强副主任医师主持会议。

  在本次汇审会上,首先由各设区市参会代表分别介绍了辖区2017年死因监测、肿瘤登记报告工作进展情况,交流了工作经验和体会。然后省疾控中心覃玉博士介绍了心脑血管事件的各项报告质量评价指标以及报告卡的更新说明,并和参会人员一起讨论了填报过程中的常见问题。韩仁强副主任和罗鹏飞主治医师医师分别根据肿瘤随访登记和死因监测资料质控要求,分析了全省各地2017年度死因监测、肿瘤登记资料质量,集中梳理了各地存在问题,提出针对性解决办法。最后,周金意所长对工作中遇见的问题进行了集中答疑,代表们积极讨论并对常见问题达成共识。

  本次会议的召开进一步规范了全省心脑血管事件监测、死因监测及肿瘤登记工作流程,为进一步提高常见慢性病监测资料的质量奠定了基础。