国内外儿童溺水防控领域专家在我省开展儿童伤害预防项目现场考察
作者:林萍 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2018-06-13
0
  2018522日,国务院妇儿工委办、中国疾控中心、联合国儿童基金会、世卫组织等专家一行7人到我省宝应县实地调研儿童溺水防控项目。

  江苏省疾控中心纪委书记周永林、扬州市市卫计委副主任王骏、宝应县政府副县长杨洪国等相关领导出席了交流汇报会。

  专家组听取了江苏省疾控中心、宝应县疾控中心及宝应县妇联、教育局、射阳湖镇政府等成员单位的儿童溺水预防项目工作汇报,对江苏省部门联动开展伤害防控表示赞同。

  在会议交流环节,世卫组织西太区办公室暴力与伤害预防部门Passmore 教授就项目持续开展的可行性和有效性提出具体看法。中国疾控慢病中心伤害防控室段蕾蕾主任就儿童防溺水项目如何更好形成宝应特色提出建议。交流会后,专家组在县政府、县卫计委、县妇联、射阳湖镇等相关人员陪同下,赶赴射阳湖镇魏荡村、冲林村附近水域及居民居住地进行实地调研。

  专家组的莅临指导将对我省儿童伤害预防项目质量进一步提高起到了积极的推进作用。