尘肺病患者就医行为及其影响因素调查会在南京召开
作者:高茜茜 审稿:韩磊 单云峰 来源:职业病防治所 日期: 2018-07-12
0
  2018710日,“尘肺病患者就医行为及其影响因素调查会”在南京召开。中国疾控中心职业卫生与中毒控制所职业性呼吸系统疾病研究室副主任王焕强、南京市职业病防治院副院长宋海燕、苏州市第五人民医院职业病科主任刘杰、盐城市疾控中心门诊部主任徐锋以及无锡市疾控中心职业卫生部洪霞副主任医师等14位专家参加本次会议。省疾控中心职防所副所长韩磊主持会议。

  王焕强主任全面介绍尘肺病患者就医行为及其影响因素调查的背景、来源及工作方案,明确了本次调查对象的纳入标准、抽样方法、调查内容、质量控制和时间安排等,并对调查问卷的填写进行了详细的说明。与会代表就调查问卷及调查过程中可能遇到的问题展开了热烈地讨论,形成解决方案和共识,同时为这次调查的顺利完成献计献策。

  我国尘肺病现患病人数多、新的尘肺病人仍在不断增加。做好尘肺病患者就医行为及其影响因素调查的工作,能够对尘肺病防治策略的制定提供技术支持,为解决尘肺病人医疗问题提供帮助。

微信图片_20180710231136

微信图片_20180710231200

相关阅读