中心召开全体中层干部会议
作者:卞琳琳 审稿:胥翔 来源:人事科 日期: 2019-03-14
0
  2019311日上午,全体中层干部会议在中心C208会议室召开。中心主任、党委副书记周明浩、中心党委书记兼副主任朱宝立、中心副主任、党委副书记徐燕、中心副主任朱凤才、中心纪委书记周永林出席会议。中心全体中层干部参会。朱宝立书记主持会议。

  首先进行中心领导班子成员2018年度述职会议,周明浩、朱宝立、徐燕、朱凤才、周永林同志先后进行述职报告。班子成员紧扣民主生活会主题,认真开展批评与自我批评,态度端正,相互坦诚,对自身思想、作风、工作、生活实际等方面存在的问题进行了诚恳批评与剖析,深层次查找出问题的根源,制订出整改措施。

  接着召开民主生活会情况通报会,会议通报中心党委领导班子和党员领导干部2018年度民主生活会情况,传达了省卫生健康委党组书记、主任谭颖在中心民主生活会上的发言精神。谭颖主任充分肯定我中心党委领导班子和党员领导干部民主生活会取得的效果。她说,省疾控中心党委高度重视开好民主生活会,会前认真组织学习研讨,广泛征求意见,深入谈心交心,认真撰写对照检查材料和发言提纲,准备比较充分。她指出,本次民主生活会有四个特点,一是查摆问题比较深入,二是剖析原因触及根源,三是批评和自我批评严肃认真,四是整改措施具体实在。关于下一步的工作,她要求,一要切实提高政治站位,努力做到学以致用。要从十八大以来卫生健康事业取得的历史性成就中,从公共卫生改革发展深刻变化中,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,把学习成果转化为科学谋划全省公共卫生事业发展的新思路,转化为推动卫生健康事业高质量发展走在前列的具体实践。二要严肃党内政治生活,确保政治生态正气充盈。要深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的表现形式,弛而不息纠正“四风”。坚持把纪律挺在前面,始终保持惩治腐败高压态势,共同营造团结和谐、干事创业的良好氛围和风清气正的良好政治生态。三要推进全面从严治党,加强疾控队伍建设。进一步压实责任,强化责任担当,用好执纪监督“四种形态”,从严管理监督干部,让知敬畏、存戒惧、守底线成为全体党员干部的高度自觉。加强干部队伍综合分析研判,以年轻干部培养和专业化干部储备为抓手,选优配强中层干部队伍,为“健康江苏”建设提供了坚强有力的组织保证。四要深入推进“健康江苏”建设。要坚定不移贯彻预防为主方针,结合实际,加强疾病防控能力建设。组织对专业技术骨干进行系统、规范的业务培训,加强人才队伍建设,努力把科研成果转化为防控疾病的现实能力。重点加强指导基层能力建设,建立完善疾病预防控制机构与城乡基层医疗卫生机构的协作机制,推动疾病预防控制工作创新发展。整合信息资源,加快推进信息化建设,建成覆盖全省、互联互通、防治结合、全程服务的省级公共卫生服务综合信息平台。

  会上朱宝立同志代表党委领导班子发言,他剖析了当前班子建设存在的不足及原因,并提出三点整改措施:一是加强理论学习,筑牢宗旨意识;二是坚持从严治党,敢于担当,创造性开展工作;三是改进工作作风,提升工作实效。朱宝立同代表党委领导班子作表态发言,他说中心党委领导班子决心以本次民主生活会为契机,在今后工作中进一步振奋精神、团结协作,带领中心全体干部职工开拓进取、埋头苦干,推动中心各项工作再上新台阶,为建设“健康江苏”作出新的更大的贡献。

 

 

 

相关阅读