中心理化所高效圆满完成我省职业病危害因素检测任务
作者:朱铭洪 审稿:吉文亮 单云峰 来源:理化检验所 日期: 2020-01-15
0
  根据江苏省健康委职业健康处《关于印发2019年江苏省工作场所职业病危害因素监测工作方案的通知》(苏卫职键函[2019] 4号)要求,我省在规定时间内必须完成2880家用人单位的职业卫生监测任务,并要求各设区市于1225日前完成辖区内上报数据的审核并上报。

  由于职业健康职能刚调整至卫生行政部门,部分市、县疾控检测能力还不具备承担全项检测能力,其中难度较大及特殊项目检测由省疾控中心理化所承担。

  此次任务时间短、任务急、工作量大。中心理化所抽调相关人员,齐心协力,分工协作,放弃休息时间,周六周日加班加点,抢在1220日前完成了溶剂汽油1324份、苯1337份,二氧化硅297份的检测工作,并提供了准确可靠地数据报告,高效圆满完成我省职业病危害因素检测任务,确保1225日前完成上报。

 

相关阅读