贴心后勤保障,为打赢疫情阻击战助力
——培训基地战“疫”期间工作纪实
作者:潘龙雪 郑裔通 审稿:潘龙雪 来源:培训基地(江苏舒卫培训基地) 日期: 2020-02-11
0
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动亿万人心,疫情就是命令、防控就是责任,作为疾控人阻击疫情是我们责无旁贷的责任和使命,在疫情面前每个人都是战士,为了打赢这场没有硝烟的战争,有这样一群疾控人为阻击疫情奉献光和热。

  时有所需,必有所为

  根据中心疫情防控领导小组统一安排,此次疫情防控中,培训基地主要承担防控人员饮食和住宿、会场、单位内外环境清洁消毒等保障工作。为冲在疫情处置一线的人员,提供品种多样、营养丰富的菜肴,确保住宿环境安全舒适,协助做好办公场所消毒

 

微信图片_20200206095919

  一呼百应,共克时艰

  培训基地负责人潘龙雪同志,在接到命令后,立即行动起来,第一时间组织业务骨干,传达学习防控精神,制定后勤服务保障方案、布置落实工作、分工明确,责任到人。123日(大年29),他带领团队,放弃与家人团聚时间,连夜马不停蹄采购各类后勤保障物资。紧急为中心疫情处置人员及各类值班值守人员采购食品包572人份、快热餐150人份、色拉油30箱、仔排100斤、五花肉60斤、肉丝肉片各20斤、鸡蛋8箱、各类蔬菜400余斤等,调运储备大米150袋。保证春节假期疫情处置应急需求。

  124日(除夕),中心疫情加班人员及返岗防控人员大批增加(97人),超出预期。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符,鉴于除夕之夜,家家团圆的传统习俗,他设身处地、克服万难,为全体战疫人员,精心准备了红烧肉、香辣虾、排骨汤等8个品种菜肴,让远离亲人,抗击疫情的热血战士,亲切感受节日的氛围和温馨。

  124日(大年初一),就餐人数增加到110人。

  21日(初八),就餐人数增加到230人。

微信图片_20200206163418微信图片_20200206163354

  就餐人数不断增加,各类保障压力随之也在不断增加,为难之中淬炼党性,方显党员本色,培训基地全体人员任劳任怨,在潘龙雪、郑裔通、王本四、宋广平等党员的号召带领下,迅速集结所有后厨人员到岗参加工作。

  大厨周师傅已经快到退休的年纪,依然踊跃报名加入保障工作。

  厨师陈茂俊爱人怀孕,离预产期仅只有1周,无法陪伴,他爱人说:“没有大家,哪有小家。”

  面点庾师傅接到电话后,大年初一中午就赶回单位参加工作,在家仅待了一天就赶来了,她的家人都理解支持她,使她能放心来单位工作。

  大厨黄猛,本来要回扬州老家过年,车票都买好了,下午15点的车,中午接到单位电话,立刻退了票,取消回家的行程。

  切配打荷周海燕也是快回老家,又被单位召回。

  在这期间,培训基地工作人员团结协作,从切菜、洗菜、打菜、洗碗,卫生清洁分工不分家,有活大家一起干,每个人身兼数职,大年三十晚上只能跟家人打个电话问候。

微信图片_20200206163426微信图片_20200206163408

  众志成城,筑强后盾

  当黎明的曙光打破朦胧寒夜,当寒风吹散了清晨的薄雾,后厨的灯已经亮了一个小时了。面点庾师傅正在赶制中心职工的早餐:稀饭、包子、煎蛋、煎饼……在这关键的时候,我们也不断改进厨艺、更加用心制作各种菜品,为的就是把中心疫情一线处置人员的伙食保障做得更好,让他们更好的投入战疫。

  随着疫情不断发展,在家待命的同事也心急如焚,在基地统一调配下,不断有同事从老家赶回单位上班,接替没有休息的同事。疫情无情人有情!为了保护我们自身的安全,培训基地制定了详细的消毒方案,对客房、会场、职工餐厅、厨房、电梯等场所进行科学消毒处理。基地所有工作人员每天上班前都要测试体温,做到勤洗手,多通风,少出门,出门戴口罩,以科学的防护方式预防病毒,保护自己就是保护他人。保证食品及各类场所环境卫生安全。

  每个平凡的春天,无不经历了寒冬惊心动魄的历练,相信在以习近平总书记为核心的党中央集体领导下,全面贯彻“同舟共济、坚定信心、科学防治、精准施策”战疫方针,一定能够战胜疫情、共度难关。借此机会,也要向坚持在一线的疾控人员及医护人员道一声辛苦了,希望你们在工作的时候,也要保护好自己!武汉加油!中国加油!

相关阅读