全省工业企业职业病危害摸底调查师资培训班在镇江顺利举办
作者:李玲 审稿:张巧耘 单云峰 来源:职业病防治所 日期: 2020-06-22
0
  202068-10日,全省工业企业职业病危害摸底调查师资培训班在镇江举办。省卫生健康委职业健康处处长袁家牛、调研员吴海鹰,镇江市卫生健康委副主任朱朝阳出席本次培训班,省疾控中心党委书记朱宝立主持开班仪式。各设区市卫生健康委分管领导及职业健康相关处室负责人,疾控中心分管主任、职卫科科长和技术骨干、部分参与调查的职业卫生技术服务机构负责人110余人参加了此次培训班。

  袁家牛处长分析了此次摸底调查的意义、目的、任务,要求各地高度重视,行政部门做好组织协调和工作督导,技术指导机构做好宣传培训和质量控制,调查机构现场调查要合法合规和真实准确,确保圆满完成此次调查工作。

  朱宝立书记强调,此次调查工作时间紧、任务重,各地要统筹安排、精心组织;要以此次调查工作为载体,统筹推进“十三五”职业病防治规划、尘肺病防治攻坚行动、尘毒危害专项治理以及重点职业病防治专项整治等重点工作;要认真学习领会摸底调查实施方案,确保调查质量;要以此次调查工作为契机,加强疾控系统职业病防治人才队伍建设,提升全省职业病防治能力和水平。

  省技术指导组专家对调查的目的、范围、对象、方法、程序和内容进行了详细讲解,并对调查过程的质量控制、调查表填报和调查系统操作等注意事项进行了重点培训。培训中学员认真记录,答疑环节积极互动,培训班取得了圆满成功,为全省调查工作的顺利开展打下了坚实的基础。

相关阅读