国家科技重大专项“涂阴肺结核免疫干预缩短疗程新方案研究”南京地区培训会
作者:李国莉 审稿:竺丽梅 单云峰 来源:慢性传染病防制所 日期: 2020-06-30
0
  2020618日,国家传染病防治科技重大专项“涂阴肺结核免疫干预缩短疗程新方案研究”课题新增项目点南京地区培训会在省疾控中心举行。江苏省疾控中心副主任陆伟出席会议。南京市及各区县疾控中心分管主任及结防科长、南京市公卫医疗中心和各区县结核病定点医院分管院长及结核科主任参加了本次培训。

  开幕式上,陆伟副主任给大家介绍了当前新冠疫情防控情况,敦促大家做好新冠疫情防控的前提下,有序开展结核病防治工作,积极参与国家“十三五”科技重大项目课题,争取保质保量完成项目工作,并强调一定要做好个人防护和感染控制工作。省疾控中心慢性传染病防制所孔雯副主任医师对课题实施方案进行了详细介绍;南京市公卫医疗中心曾谊主任和高卫卫医生分别就课题病人纳入和技术要点、病例网络录入及CRF表格等资料的填写要求进行了经验分享和详细阐述;省疾控中心慢传所李国莉医师对课题实施过程中实验室检测项目如痰涂片、痰培养、结核分枝杆菌药敏试验和菌株保存等进行了详细的讲解。省疾控中心慢传所副所长竺丽梅最后对培训进行了总结,并带领参会人员对课题实施中可能出现的问题以及课题相关细节进行了讨论。

  通过此次培训,南京地区各项目点熟悉了课题实施方案,了解了课题临床运用意义,为顺利完成项目工作打下坚实基础。

通讯稿照片

相关阅读