2020年度全省工作场所职业病危害因素监测工作培训班在常州举办
作者:王欢 审稿:张巧耘 单云峰 来源:职业病防治所 日期: 2020-07-30
0
  727-28日,2020年度全省工作场所职业病危害因素监测工作培训班在常州举办。省疾控中心党委书记朱宝立、省卫健委职业健康处副处长吴海鹰出席培训班开幕式。省疾控中心职业病防治所所长张恒东主持培训班。各设区市卫健委职业健康或相关处室负责人、疾控中心分管领导和技术负责人等共计50多人参加了培训班。

  开幕式上,朱宝立书记对我省各级疾控部门在上一年度监测工作取得的成绩给予充分肯定,同时指出当前部分县区级疾控系统工作场所危害因素监测能力依然薄弱、监测体系尚未完全形成,需要进一步加强学习和提升。他强调工作场所职业病危害因素监测是国家职业病防治项目中关键的环节,希望全省各相关部门再接再厉,以饱满的热情迎接今年的监测工作。

  培训班上,张恒东所长对我省2019年工作场所职业病危害因素监测工作进行了总结,对监测数据进行了系统性的分析,对存在的问题进行了剖析。省疾控中心职防所王建锋、王欢分别对2020年度全省工作场所职业病危害因素监测工作方案和质量控制方案进行了解读,并解答了各设区市疾控中心技术负责人提出的疑问。最后,吴海鹰副处长对本年度的监测工作提出了要求,并对培训班进行总结。

  本次培训班围绕全省工作场所职业病危害因素监测工作方案和质量控制方案两方面的内容进行培训、展开讨论和解疑答惑,为全省监测工作的顺利完成打下了坚实基础。

pic1

pic2

相关阅读