2020年全省性病实验室检测技术培训班在中心召开
作者:史灵恩 审稿:傅更锋 单云峰 来源:性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2020-07-30
0
  728日,江苏省2020年性病实验室检测技术培训班在南京顺利召开。培训班邀请了中国疾病预防控制中心性病控制中心防治专家陈祥生、尹跃平、王千秋、龚向东出席授课。培训班面向疾病预防控制中心性病防治条线骨干力量,江苏省性病区域监测点性病疫情管理机构现场及实验室骨干成员,以及性病区域监测点梅毒报病前列的医疗机构相关科室临床医生。会议由省疾控中心性病与艾滋病防制所所长傅更锋主持。

  陈祥生主任详细介绍了当前性病防治工作进展及梅毒终期评估相关指标,当前性病防治中淋球菌耐药、梅毒重复报告、衣原体报病低估,对未来性病防治形成挑战。随后,王千秋主任就性病的临床诊断及治疗最新进展向与会学员介绍,尹跃平主任向与会学员介绍了性传播疾病实验室检测指南及实验室检测策略,进一步规范了实验室检测流程。龚向东主任详细介绍了性病的诊断报告原则及病例报告工作要点,傅更锋所长介绍了江苏省性病防治进展,并对下一步性病防治总体工作提出了建设性意见。学员纷纷结合自身工作体会与各位专家进行面对面交流。

  本次培训班内容丰富详实,针对性强,通过培训有效提升了我省性病防治队伍的业务水平。

相关阅读