2020年脑卒中高危人群筛查和干预项目工作培训会在南京召开
作者:覃玉 审稿:陶然单云峰 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2020-08-03
0
  2020728日,2020年度脑卒中高危人群筛查与干预项目工作培训会在南京召开。省卫生健康委疾控处顾华调研员、省疾控中心武鸣主任、省卫生健康委疾控处孙超主任科员出席开幕式。来自全省9个设区市卫生健康委疾控处、疾控中心项目负责人,以及11家项目基地医院负责人、联络员和业务骨干等,共计80余人参加了会议。

  顾华调研员在开幕式上充分肯定了我省各基地医院前一阶段工作所取得的成绩,同时也指出与排名靠前的省份相比仍有差距。要求各地在即将开展的2020年度项目工作中,进一步提高认识,加强项目管理,提升项目工作质量,力争在各级卫生健康行政部门、基地医院、疾控部门和基层医疗卫生机构的共同努力下,我省的项目工作再上新台阶。接着武鸣主任宣读了2019年度先进项目基地医院名单,南京鼓楼医院、苏州大学附属第一医院和连云港市第一人民医院荣获2019年度先进奖。

  在培训会上,省疾控中心慢非传所副所长陶然总结了2019年度项目工作,并对2020年度项目工作做出初步安排和部署。省项目办工作组覃玉、苏健和陈路路分别详细介绍了2020年度院内综合干预、院外筛查方案、身体测量、调查问卷和质控指标等,并邀请了南京鼓楼医院吴敏主任进行超声技术培训。为促进工作交流,培训会上南京鼓楼医院、苏州大学附属第一医院和苏北人民医院的项目主要负责人分享了各自项目工作开展的成功经验及存在的问题。

  通过此次培训和交流,提升了各项目地区相关人员对项目的理解和认识,为我省顺利开展2020年度项目工作打下了坚实基础。

 

 

 

 

 

 

相关阅读