医院健康促进与健康教育工作研讨会在南京召开
作者:朱琳 审稿:甄世祺 单云峰 来源:健康教育所 日期: 2020-09-30
0

  2020年9月25日,中国健康教育中心党委书记兼中心主任李长宁、健康促进部主任卢永、培训部研究员任学锋等一行到江苏进行医院健康促进与健康教育工作调研。专家组以研讨会的形式,邀请了江苏省疾控中心、南京市疾控中心、常州市疾控中心、江宁区疾控中心4家专业机构,以及江苏省人民医院、南京市妇幼保健院、江宁区中医院、栖霞区迈皋桥社区卫生服务中心、溧水区白马卫生院等5家医院共同交流,江苏省疾控中心党委副书记、副主任徐燕出席研讨会。

  会议由卢永主任主持,围绕医院的健康促进工作面临的挑战和任务、在新冠疫情期间取得得成效、在健康中国背景下进一步的工作展望以及各层级医院的特色做法等展开讨论。邀请的会议代表分别来及省、市、区级疾控,省、市、区、乡镇、社区医院,从不同的角度展示我省医院健康促进工作的开展情况,并提供了很多有借鉴意义的特色做法。把医院作为健康促进的主阵地具有重要意义,结合新冠疫情的防控工作,医院更应该凸显健康促进的社会担当。

  中国健康教育中心本次关于医院健康促进与健康教育工作的研讨会在了解我省医院健康促进工作开展情况的同时,也收集了基层开展此类工作时的困惑和难点,有利于今后进一步指导医院健康促进领域工作的开展。

相关阅读