2021-07-21

发稿: 缪伟刚

审稿: 周金意;单云峰

来源: 慢性非传染病防制所

江苏省癌症核心知识知晓调查和死因漏报调查培训会议在南京市顺利召开

字体 :
分享到 :

  2021年7月16日,全省癌症核心知识知晓和死因漏报调查培训会议在南京市召开,会议部署全省癌症核心知识知晓和死因漏报调查工作。全省13个设区市及相关县(市、区)疾控中心、肿瘤防治机构的近90名专业人员参加了会议。
  会上,江苏省疾控中心慢非传所所长周金意对江苏省癌症核心知识知晓调查方案进行了详细解读;慢非传所缪伟刚和万亚男分别对江苏省癌症核心知识知晓调查个人问卷以及抽样方法部分进行了介绍;慢非传所俞浩副主任医师对江苏省死因漏报调查总体方案以及系统操作方法进行了培训。培训期间,慢病所工作人员指导参会学员进行了抽样实操演练和问卷填写,并在现场答疑解惑。
  通过本次培训,项目承担地区的技术人员明确了项目的实施要求,为高质量完成项目任务打下了坚实的基础。