2021-07-25

发稿: 马小莹

审稿: 周连;单云峰

来源: 环境与健康所

2021年全省公共场所健康危害因素监测工作培训会议在南京顺利召开

字体 :
分享到 :

  2021年7月20日,2021年全省公共场所健康危害因素监测工作培训会议在南京召开。中国疾控中心环境所副所长姚孝元、江苏省疾控中心党委副书记、副主任徐燕出席会议。全省13个地级市、65个县(市、区)疾控中心副主任和相关项目负责人100余人参加了会议。会议由江苏省疾控中心环境所所长丁震主持。
  徐燕副主任在会上首先对专家和各位参会代表表示欢迎,并强调新冠疫情背景下,全省首次全覆盖开展公共场所监测工作的重要性和紧迫性,并对监测工作质量控制、人员培训和风险评估报告撰写提出要求。接着,姚孝元副所长为作了“新时期公共场所健康卫生管理与疾病预防控制工作探讨”的报告,就目前全国公共场所存在的主要问题、新时期公共场所卫生工作要求和健康公共场所建设进行了全面、系统、深入的探讨。周连副所长为大家介绍了2021年江苏省公共场所健康危害因素监测工作方案,马小莹副主任医师介绍了2020年监测工作技术分析报告。最后邀请了扬州、无锡、常州和昆山市代表进行监测工作经验交流。
  本次培训会议召开及时,达到预期效果,为今年全省监测工作顺利开展打下了良好的基础。